西语学院召开新学期学生思想状况调研座谈会
2019年03月05日   西语学院通讯员徐伟伟

(王子怡/文)为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学生思想政治教育工作“112349”模式实施方案》,按照《关于在2018-2019学年第二学期开展学生思想状况调研的通知》要求,及时了解学生的思想动态,把握学生的思想脉搏,2019年3月3日,西语学院于西语楼202教室召开了新学期学生思想状况调研座谈会,学院各年级、各专业选派学生代表参加,会议由学院党委副书记刘春玲主持。

座谈会上,学生代表各抒己见,畅所欲言,讨论了假期热点较高的话题。对于同学们提出的意见及问题,刘春玲认真聆听,耐心解答,她指出,同学们对近日热点都能够有正确的关注及看法。感谢同学们在学业和生活方面提出的建议和问题,这意味着同学们对自己的学习生涯及未来人生发展都有着深入的思考。一年级同学要完成好高中到大学的角色转变,兼顾学习、活动,培养可迁移能力;二年级学生保持积极的学习态度,提升综合素养素,并准备好自己需要进行的考试;三年级学生要能够明确目标,学会决策,学院将进行就业意向调研,分方向指导,继续设立考研自习室与考研助学金等;大四学生要充分了解自身能力,调整就业期望值,考研进入国家线的同学积极准备复试或调剂。

会议的最后,刘春玲也给同学们送上寄予:希望同学们都能做好自己的学涯规划并能够自律地坚持下去,不断进行知识更新,不断进步,在清晰的规划与脚踏实地的努力中迎接美好未来。

此次座谈会,有利于学生调整好对于大学生活的心态,更加积极面对校园生活;通过梳理学生反馈的意见和建议,有利于学院深入了解学生心理,明确学生需求,有利于新学期学院更好地开展工作,为学生在新学期的规划打好基础,也为树立良好的学风、院风打下坚实的根基。