我校青年志愿者参加团市委“律动青春 环保先行”倡导垃圾分类集中宣传活动
2019年03月06日   团委通讯员刘强

(刘强/文)为纪念全国第56个“3•5”学雷锋日,深入贯彻落实《哈尔滨市生活垃圾分类工作规范》的相关要求,引导全市广大团员青年积极参与生活垃圾分类和减量工作,团市委、市青年志愿者协会于3月5日在中央大街开展“律动青春 环保先行”倡导垃圾分类集中宣传日活动。团市委书记李晗龙,市城市管理局副局长佟晓宇,团市委副书记李娜、王洪新出席活动。我校与来自哈尔滨工程大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、黑龙江科技学院、哈尔滨学院等7所高校以及哈尔滨市青年志愿者协会的近百名青年志愿者参加了活动。

活动开展过程中,播放了由团市委、我校共同出品的《冰城因你而美丽》倡导垃圾分类公益宣传片。团市委、市青年志愿者协会与哈尔滨工程大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨师范大学、黑龙江科技大学、哈尔滨学院等多所在哈高校联合成立了倡导垃圾分类青年志愿宣讲服务队;市青年志愿者代表向全市共青团员、少先队员和青少年发出倡议,号召全市各级团组织、青联组织、学联组织、少先队组织以及青年社会组织迅速行动起来,组织引导全市广大青少年全力以赴投身生活垃圾分类和减量工作,在打赢打好这场攻坚战、持久战中,敢当先锋队、勇做生力军!仪式结束后,我校的青年志愿者还为道里区江沿小学的校学生带去了一节生动形象的垃圾分类知识课。

图 活动现场

以上图片由团委提供