西语学院开展庆祝国际劳动妇女节系列活动
2019年03月11日   西语学院通讯员徐伟伟

(王子怡/文)为丰富学院教工的文化生活,展示知识女性的精神风貌,提高教职工的身心健康水平,培育阅读习惯,提升阅读能力,让全体教职工更好地感受和体悟佳作,提升学院教职工文化素养,营造“书香学院”的浓厚氛围,以优异的成绩迎接庆祝节日,西语学院工会开展了“西语推广人”优秀书籍推荐导读征集活动和“与榜样对话,同时代前行”的读书心得交流会。

3月6日至8日,学院在全体教职工间开展优秀书籍导读征集及读书心得交流会,教职工们积极投稿,用心准备,现已征集到了众多内涵深刻、主题鲜明的书籍推荐导读,充分体现了学院教职工对于优秀书籍的热爱及领悟能力。

优秀书籍推荐导读活动中,以系为单位评选出“最佳分享者”30人,“优秀阅读者”若干;在征集优秀书籍导读后,学院召开“与榜样对话,同时代前行”读书心得交流会,推选出15名教职工代表在交流会上分享推荐的佳作美文或好书,并分享相应收获与体会。教职工们在交流中感悟文字的魅力,抒发心中的感慨。在交流活动中评选出了“杰出推荐人”。

本次系列活动的举行,充分展现了西语学院教职工良好的精神面貌,优秀的文化素养;有利于广大教职工自觉践行社会主义核心价值观,激励教职工更好的投入教学工作中;有利于西语学院掀起“多读书,读好书”的热潮;为西语学院日后的工作奠定了坚实的基础。

图 活动现场

以上图片由西语学院提供