管理学院召开新学期工作会议暨安全教育大会
2019年03月11日   管理学院通讯员陈凤

(陈凤/文)为促进新学期各项工作顺利开展,进一步提高学生的安全防范意识,切实保障和维护校园的安全稳定,管理学院在新学期开学第一周召开了新学期工作会议暨安全教育大会,会议由管理学院各级辅导员主持,管理学院全体学生参加了大会。

首先,辅导员对学生新学期各项学习工作提出要求,他们激励同学们要以饱满的热情迎接新学期的到来,积极配合学院各项工作开展,并就人身安全、财产安全、寝室安全等方面问题提醒同学们在新学期要不断提高自我防范意识,辅导员老师利用近年发生的网贷案例,分析了网贷的风险与不良危害,告诫同学们提高安全警惕,共建安全的校园环境。随后,他们指出要继续履行好学生安全信息闭环式报送管理的相关要求,发挥寝室安全信息员的作用,及时发现、上报和处理学生寝室内存在的安全隐患。在两会召开之际,他们也指出当代大学生在努力提高自己的能力的同时,要增强四个意识即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。并跟紧党的脚步,落实中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个自信。最后,辅导员们希望同学们不虚度四年大学生活,树立正确的三观,完善自我人格,在自己的专业发挥长处并要求同学们确立人生目标,对其细致规划,实现自我价值。

本次会议的开展拉开了新学期工作的序幕,为同学们新学期的校园生活指引了方向,增强了学生的安全意识,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。

图 会议现场

以上图片由管理学院提供