教师教育学院举行第六十四期行知学堂
2019年06月24日   教师教育学院通讯员宋鸽

为进一步学习先进的教学理念、更新教学观念、促进自我提高,满足对高素质师范生的培养要求,教师教育学院特邀请师大附中教师刘治军,于6月16日18时在崇师楼D区403室举行了以“如何做一名优秀的班主任”为主题的第六十四期行知学堂。

刘治军老师是我校2003届优秀毕业生,现任哈师大附中学生处副主任,他曾获得首届哈尔滨市“我最喜爱的班主任”获奖教师,第四届全国中小学班团会大赛第一名、市优秀班主任、哈师大“先进工作者”等荣誉。他凭借多年积累的教学经验和丰富阅历,条理清晰、生动有序地给学生讲解及分析了许多教学案例,通过各种教学中的小故事告诉大家如何“变通”、如何因材施教、如何设计班级活动,把真正的教学理念和方法,有效地传递给了在场学生并且使道理深入浅出,渗透人心。他也指出外圆内方、换位思考、确立目标、勇于创新是班主任工作中的必备素质;专家的经验、老教师的资源、自我的反思总结是班主任成长的重要途径;用力、用情、用心、用法是做好班主任的必然要求。他期望大家能成为识大体、顾大局、不计较个人得失与荣誉、拥有高思想境界的优秀班主任教师。

报告会后,同学们感觉受益匪浅。此次活动为学院学生提供了一个与教育专家面对面接触的机会,为大家未来从事教育行业指明方向,使学生对教育形势有了更清醒的认识,为素质教学工作的进一步开展奠定了基础,加快了学生的专业发展与成长成才。

图 报告会现场

以上图片由教师教育学院提供