教师教育学院召开学风建设暨诚信考试动员大会
2019年06月24日   教师教育学院通讯员宋鸽

期末考试将至,为进一步严肃考风考纪,推动学院良好考风及学风建设,并激励同学积极备考,教师教育学院于6月19日下午在科学会堂召开了诚信考试动员大会。学院党委书记左继亮、党委副书记李志宇。学院全体辅导员老师以及2017级、2018级全体学生出席了本次会议。

会上,左继亮强调诚信考试的重要性,考试是一种让学生正确认识评价自己、勇于承认学习上的失误和不足、严于自我约束的考验,诚信面对考试才能正确认识自己,并举了一些具有警示作用的作弊事例发人深省,学生应提高自身道德素养,端正考试态度,排除外界干扰,争做诚信考生。左继亮指出,行知学子应该传承民族诚信美德,树道德之新风,以诚信展现良好学风、文明考风,弘扬诚信正义,杜绝舞弊行为,展现出教师教育学院在素质教育方面取得的成果。

李志宇在主持会议时,总结了一学期以来我院各项工作取得的突出成就,特别是在第六十一届运动会上获得的诸多荣誉,集中展示了我院的精神风貌和管理水准。会上宣读了《哈尔滨师范大学本科学生考试违纪的认定及处理办法》、《哈尔滨师范大学考试违纪处理规定》、《教师教育学院关于考试考场的规定》、《教师教育学院无人监考考场相关规定》等文件,各项规定章程的明确让同学们深刻理解了考试作弊产生的不良影响。学生代表向全体同学发言,发出诚信考试,维护知识尊严的倡议。随后,全体同学起立,跟随领誓人进行宣誓,坚定了诚信考试的决心。

本次教师教育学院学风建设暨诚信考试动员大会的顺利召开为学院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础,提升了学院学子应对考试的诚信指数,同时也有利于学院营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。

图 会议现场

以上图片由教师教育学院提供

上一条:马克思主义学院召开国家社科思政专项项目申报辅导讨论会