音乐学院党委举行“感恩奉献报国”2019届毕业生党员主题党日活动
2019年06月25日   音乐学院通讯员左游

(房锦/文)6月18日下午,音乐学院党委在江南校区艺术大厦B座209会议室举行了“感恩奉献报国”2019届毕业生党员主题党日活动。学院党委书记冯丽伟出席了活动,活动由本科生第二党支部书记王恩亮主持,2019届本科毕业生党员、硕士毕业生党员参加了活动。

全体党员齐声高唱《国际歌》拉开了活动序幕。首先,学院党委为毕业生党员赠予了《毕业生党员纪念册》,毕业生党员相互佩戴党徽。

随后,教师党员代表赵戈非、付翠屏两位老师分享了各自作为一名老党员在党组织的关怀和帮助下学习和工作的经历。两位老师有着多年的党龄,他们在二三十年的学习、工作中始终发挥着党员先锋模范作用,为学院和学校的发展建设做出了重要贡献。他们教育和引导毕业生党员,在走向工作岗位后要发挥党员先锋模范作用,坚守信念,不忘初心,牢记使命,甘于奉献。

在2019届硕士研究生王梓懿的领誓下,全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,铿锵有力地宣誓,再一次重温入党誓词。

冯丽伟在讲话中对毕业生党员寄予希望和嘱托。冯丽伟回顾了我们党的发展历程和辉煌历史。她指出,无论过去、现在还是将来,知党、爱党、兴党都是每一位党员永恒的使命,希望毕业生党员时刻牢记党员身份,加强党性修养,强化党员意识,努力践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

这是学院党委第一次为毕业生党员集体过“政治生日”,并精心准备了生日蛋糕。毕业生党员共同许下美好心愿,把美好的祝福送给培育自己的母校,祝愿母校欣欣向荣、再创辉煌;把美好的祝福送给党,祝愿我们的党,永葆青春、继往开来。为毕业生党员集体过“政治生日”,让毕业生党员牢记“入党日”,不忘加入共产党的初心,增强了党员的责任感和使命感。这次活动也是音乐学院党委为2019届毕业生党员在离校前举办的最后一次主题党日活动。活动进一步加强了毕业生党员的党性修养,提高了毕业生党员的党性意识,让毕业生党员感受到来自党组织的关心和关怀,增强了党员的责任感和使命感,激发了毕业生党员立足岗位做贡献、坚定更好地投身到社会主义建设和龙江振兴发展的浪潮中的决心,成为毕业生党员记忆中不可磨灭的永久印记。

图 活动现场

以上图片由音乐学院提供

上一条:经济学院开展“不忘初心 牢记使命”纪念五四运动100周年主题党团知识答题活动
下一条:教师教育学院举行第三届“崇师经典·模范行知”十佳大学生颁奖典礼