图书馆党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年07月10日   图书馆通讯员徐海荣

(孙儒/文)为纪念中国共产党成立98周年,引导图书馆党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,7月4日下午,图书馆党委书记乔峰在图书馆四楼会议室向全体党员同志讲授了主题为《服务读者守初心,立德树人担使命》的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

乔峰教育全体党员同志要坚守习近平总书记强调的中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,明确习近平总书记在十九大报告中提出的立德树人根本任务,推动教育事业蓬勃发展。乔峰指出,图书馆员的初心就是服务读者,使命就是立德树人。图书馆作为服务于我校教育工作的重要文化阵地和服务窗口单位,各位党员应坚守服务读者的初心,担负立德树人的使命,为我校师生提供符合新时代人才培养需求的服务,为我校“建设一流师范大学”发展目标提供全面支持。全体党员要把社会主义核心价值观融入服务工作的全过程,深入开展理想信念传播、中华优秀传统文化传播和爱国主义教育传播工作,充分发挥图书馆在服务育人、知识育人、文化育人、环境育人中的重要作用。

最后,乔峰针对图书馆全体党员在贯彻落实中央和省委决策部署、服务龙江振兴发展、服务学校“建设一流师范大学”发展目标上,提出四点要求。第一,要不忘初心,牢记使命。做一名思想过硬、政治坚定、品行端正、品德高尚的共产党员,工作中要坚持“读者第一,服务至上”的初心,全心全意为读者服务。第二,要敢于担当使命。勇于直面矛盾,善于解决问题,能在“立德树人”大局下开展工作,带着强烈的责任感不断提高服务育人能力,以尽心尽责的态度,努力提高服务读者质量。第三,要遵守师德师风。全体党员要有甘为人梯、献身教育的精神,勤学苦练、不断进取的精神,严于律己、为人师表的精神,热爱学生、诲人不倦的精神,增强服务意识,一言一行都要符合新时代对高校图书馆馆员师德师风的新要求。第四,要解放思想求创新。工作生活中要紧跟时代发展,不断加强自我教育,不僵化,不守旧,创新服务理念,丰富服务模式,为师生读者提供符合现代需求的优质服务。

通过本次主题党课,图书馆全体党员同志纷纷表示要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强自身党性修养,以坚定的理想信念坚守服务读者初心,牢记立德树人使命,遵守师德师风,增强服务意识,提高业务能力,创新服务理念,时刻发挥党员先锋模范作用,为我校服务育人工作和“建设一流师范大学”发展目标贡献力量。

图 主题党课活动现场

以上图片由图书馆提供