“中学教师专业素养提升培训班”开班典礼在我校顺利举行
2019年07月05日  继续教育学院   (点击:)

(常宏/文)为贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提升中学教师专业能力,加快推进中学教师队伍建设整体发展,7月4日上午,由哈尔滨师范大学继续教育学院承办的“中学教师专业素养提升培训班”在哈尔滨师范大学江南校区双创园举行开班典礼。继续教育学院副院长姜德源、郑州市第三十四中学校长易峰、授课教师代表哈师大附属中学特级教师郭建民出席开班典礼,来自郑州市第三十四中学的83名骨干教师参加了开班典礼。

开班典礼上,姜德源简要介绍了哈尔滨师范大学的基本情况、发展历史以及办学特色。然后从培训阶段的安排、授课专家的选择、课程内容和培训形式的设置等层面详细解读了本次培训的项目设计思路。姜德源指出,教师的核心素养和基本能力直接决定教学的整体水平,提升教师专业素质是培养学生的关键所在,他希望,全体参训教师要珍惜此次学习机会,认真听讲,虚心学习,潜心研究,细心思考,把培训的内容学深悟透,不断地充实自己、提升自己,要坚持学以致用,将培训中学到的先进教育理论与自身教育教学实践有机结合起来,为全面提高郑州市中学教育发展助力。最后,他对在座的各位参训教师提出了四点要求:一是要认识到位,从思想上真正重视起来,虚心求教。二是要在培训专家的带领下,积极探索中学教育发展路径,不断提高潜力。三是要严格遵守培训纪律,认真完成培训任务。四是要保证人身安全,财产安全,祝愿每一位参训教师开心而来,平安而归。

会上,继续教育学院胡绍财详细介绍了培训方案,郑州市第三十四中学校长易峰、学员代表孔玫先后发言。此次培训为期七天,培训内容坚持系统性原则,采取“理论+实践”的学习形式,融入了专家报告、课堂教学、研讨交流、体验观摩等多种教学形式,确保了培训的品质与实效。


图 开班典礼现场

  

上一条:图书馆党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一条:图书馆党委举办“跟着总书记读经典”朗读比赛
关闭窗口