经济学院召开新生入党启蒙教育大会
2019年09月29日  经济学院通讯员刘恩权   (点击:)

(刘恩权/文)为使2019级新生深入了解党的基本知识、掌握入党要求和程序,提高思想政治素质,端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢。经济学院于9月23日晚在科学会堂召开2019级新生入党启蒙教育大会,经济学院党委书记王辉作专题讲座。院党委副书记翟力、2019级全体本科生、研究生听取讲座。

王辉从“认识新时代”“把握新时代”“引领新时代”三个方面援引国内外史实向同学们详细讲述了近代以来党团结带领全国各族人民战胜种种艰难险阻,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。王辉希望全体新生要把远大理想同人生目标结合起来,尽早进行职业生涯规划,既要立鸿鹄志又要善做小事;要管理好自己的时间和情绪;要学会有效沟通,处理好人际关系;要学会主动学习,做到理论联系实际、知行合一。在纪念五四运动100周年、新中国成立70周年之际,王辉勉励同学们在今后的学习生活中,要努力有所作为,将自己的青春投入到为人民、为祖国奋斗的伟大征程中。同学们纷纷表示,作为新时代新青年,必将不忘初心,牢记使命,勇当实现中华民族伟大复兴道路上的生力军!

此次新生入党启蒙教育加强了同学们对党的全面认识,提高了同学们的思想政治觉悟,坚定了同学们以实际行动践行初心,勇担使命的信念和决心。经济学院以将此为开端,在接下来的工作中扎实推进大学生党员发展和教育,切实为学院学生党员的发展工作奠定良好的基础。


图 会议现场

以上图片由经济学院提供

上一条:经济学院举办第23期“经世讲坛”
下一条:生命科学与技术学院召开新老生交流会
关闭窗口