音乐学院举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨庆祝新中国成立70周年专场音乐会
2019年10月09日     (点击:)

(左游/文)传承经典音乐,奏响华美乐章。为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,音乐学院管弦系党支部于9月29日晚在哈尔滨工人文化宫音乐厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨庆祝新中国成立70周年专场音乐会。

音乐会上,管弦系教师党员先后演奏了单簧管弦乐四重奏《沃尔特四重奏》、巴松独奏《草原英雄小姐妹》、小提琴独奏《花儿为什么这样红》、萨克斯独奏《探戈乐曲》、圆号独奏《幻想曲》、小号重奏曲《号手的节日》等作品。音乐学院师生代表和哈尔滨百余名音乐爱好者参加了音乐会,并纷纷陶醉于音乐作品优美的旋律之中。演出结束后,全场观众报以热烈的掌声。

管弦系红色旋律传承与创新特色党支部在音乐艺术之路上勇于探索、敢于创新,结合专业特点,长期坚持以室内音乐会形式开展主题党日活动。教师党员们用音乐传递爱国情怀,用音乐践行文化自信,用音乐扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。


图 音乐会现场

以上图片由音乐学院提供

上一条:管理学院举行专业情志教育
下一条:物理与电子工程学院教师党员开展主题教育志愿服务活动
关闭窗口