管理学院举行专业情志教育
2019年10月11日  管理学院通讯员陈凤   (点击:)

(陈凤/文)为了帮助2019级新生尽快适应大学生活,增强专业认可度,提升学生专业能力和素养,管理学院于9月27日在人文楼212、127室举办了2019级第八场专业情志教育。管理学院党委副书记乔永刚主讲,2019级全体学生参加了本场讲座。

讲座中,乔永刚首先建议各位新生要尽快的适应大学生活,他从独立、适应、尝试、修养、爱情、规则、安全七个方面向新生进行了阐释。建议新生要完成生理和心理上的双重独立,独立也要感恩,更要注重为人处世,对待老师恭敬有礼,使尊师敬师爱师的良好氛围在校园中蔚然成风。乔永刚建议新生在入学后,要在遵守学校规章制度的前提下自由发展,但是要注重各方面的安全,重点强调同学要杜绝“网贷”,人人争当“安全信息员”,要理性的处理好个人情感问题,不因爱情而给家庭造成较大的经济压力。随后,乔永刚重点讲述了学习、尝试两个话题,他认为大学的学习范畴是广义的,学生在大学阶段要学会自主学习,完成自我管理,在学习过程中要多参加专业竞赛等实践活动,把专业理论应用到实践中去,各位新生要勇于尝试,不断挑战。最后,乔永刚向新生介绍了我院毕业生的就业情况和考研情况,他建议要做好学业规划和职业生涯规划,为迎接未来的挑战做好充分的准备。

本场专业情志教育活动的开展,有助于学生树立学习目标,确定学习方向,为新生实现人生价值,参与新时代发展起到积极的促进作用。


图 讲座现场

以上图片由管理学院提供

 

上一条:数学科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
下一条:音乐学院举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨庆祝新中国成立70周年专场音乐会
关闭窗口