音乐学院举办“珠江·恺撒堡”全国五项技能成果展示汇报会暨颁奖典礼
2019年12月02日   音乐学院通讯员左游

(蔡佳钰/文)为进一步振兴教师教育,全面提高教师素质,培养造就一支适应现代化建设、担当民族复兴大任的教师队伍,11月27日下午,音乐学院在音乐厅举办了“珠江·恺撒堡”全国五项技能成果展示汇报会暨颁奖典礼。

我校总会计师张志宏,广州珠江·恺撒堡钢琴有限公司制造中心总监胡武军、销售部经理李彤兴,音乐学院院长王宏宇、副院长刘嘉宁等出席活动。音乐教育系全体师生参加活动。

张志宏在致辞中,介绍了我校和音乐学科的基本情况,重点介绍了我校在历届“珠江·恺撒堡”钢琴全国普通高等学校音乐教育专业本科生基本功展演活动取得的优异成绩。“珠江•恺撒堡奖学金”落户我校,对我校音乐学院学生进行专项奖学金资助。张志宏代表学校感谢“珠江•恺撒堡”钢琴集团多年来对音乐教育事业发展的关注与支持,并指出,通过校企合作,必将有力推动我校音乐教育事业的更好发展。他希望大家携手,为中国的音乐教育事业添砖加瓦,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不忘初心,砥砺前行。

刘嘉宁在致辞时表示,未来我校会继续扩大该项目的辐射范围,针对每届音乐教育专业的学生开展全面的专业技能考核,奖励品学兼优的优秀人才,让“珠江•恺撒堡奖学金”的音乐教育情怀得以发扬光大。同时根据专业考核情况,不断完善我校的教学和管理,提高教学品质和规格,努力让“珠江•恺撒堡奖学金”精神不断扩大和提升,让音乐学院在学校的领导下,在“珠江•恺撒堡奖学金”的大力支持下,取得更多骄人的成绩。

随后,音乐学院王晓娜老师进行了钢琴表演,学生依次进行了古筝重奏、演唱与钢琴伴奏、二胡齐奏等表演展示。

会议宣布了2017级获奖学生名单。为了提高学生们的学习动力,音乐学院组织了多次大规模专业技能考核,最终结合5月22日(40%)和6月28日(60%)的两次成绩,评选出一二三等奖6名和优秀奖、鼓励奖若干名。

本次汇报会暨颁奖典礼,极大地提高了学生们的学习热情,加强了学生们对教师角色认识,有效地锻炼了学生们台上台下理论与实践相结合的能力,有力地突出了教师们的教学成果。

上一条:地理科学学院举行“地承师大人文,理蕴地理精英”十佳大学生比赛