东语学院举办“东音传唱,语尚轩昂”第十二届东方语言文化节闭幕式汇报演出
2019年12月11日  东语学院   (点击:)

为丰富校园文化生活,东语学院党委贯彻落实我校“112349”工作模式实施方案,展现“三全育人”实践育人成果,东语学院于12月6日下午3时在科学会堂举办“东音传唱,语尚轩昂”第十二届东方语言文化节闭幕式汇报演出。校党委常委、副书记郭砾莅临现场,学院全体师生出席。

科学会堂流光溢彩,炫舞飞扬,一段精彩的快闪ppt向师生回顾这一年里学院取得的累累硕果,一帧一画振奋人心。《美丽中国走起来》的开场舞让大家感受到中国的美丽;辅导员董天时带来的歌曲《你》,感受到让人动容的铁骨铮铮;学院合唱团经过半年的训练,首次登台的一首《我爱你中国》动人心扉,歌声中流淌的是对祖国的无限热爱;现代舞《舞蹈串烧》青春飞扬;经典诗朗诵《同心共筑中国梦》铿锵有力的展现中华民族的丰厚文化底蕴;由学院老师和学生干部共同演绎《感恩的心》,师生同台焕发出真挚的情感,感谢彼此间的相依相伴;一段抗日情景剧《国家宝藏》将观众带回那个战火纷飞的年代,真情告白那份厚重的家国情怀;古筝、二胡、书法、舞蹈共同描画出的《雨碎江南》,如诗如画江南景,跃然眼畔。学院40名运动员通过手语舞《奔跑》,传递着两年来坚持每天早上6点训练的收获,迎着早上第一缕阳光的可爱身影,还有他们那擎起明天灿烂芳华的美丽容颜;活跃在历届东语学院文化节舞台上的2016级学生林嘉瑞用一首《不忘初心》来告白自己宝贵的青春年华和学院四年来对他无限关爱的深情报答。独具学院专业特色的T台秀《活力东语》,日韩阿三国服饰风格各异,令同学们大开眼界,历朝汉服侧面反映着历史的变迁,凸现各国文化的碰撞。

伴着《相亲相爱一家人》的歌声,演出接近尾声,全体演职人员与老师们合影留念,画面温馨感人,师生情谊绵远留长。东语学院学院2019年“东音传唱,语尚轩昂”第十二届东方语言文化节闭幕式汇报演出圆满结束。

图 活动现场

图 活动现场

上一条:管理学院举办第一届职业生涯规划大赛
下一条:管理学院举办“中国新移民在加拿大的社会资本探析”学思讲坛
关闭窗口