管理学院召开期末诚信考试闭环培训暨假期安全教育会议
2019年12月20日  管理学院   (点击:)

为全面贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》的文件精神,保证学生考期的各项工作的有序进行,加强安全防范工作的教育,提高同学们的安全防范意识,管理学院各辅导员以专业和年级为单位召开期末诚信考试闭环培训暨假期安全教育会议。管理学院全体学生参加了本次大会。

会议中,辅导员向同学们强调了本次会议开展的重要性,并对诚信考试、假期安全和闭环培训三方面进行讲述。在诚信教育方面,辅导员强调同学们要在学风、考风建设上以身作则,以实际行动维护考场秩序、严肃考试纪律。他倡导同学们为维护“自尊、公正、诚实、守信”的考风共同努力,为营造诚信公平的考试环境奉献自己的力量。辅导员提醒同学们在期末复习期间认真复习,用自己的真实能力提交一份满意的答卷。然后,在辅导员的带领下,同学们纷纷签署考试诚信承诺书,表明自己诚信考试的决心。在假期安全方面,辅导员指出同学们要从思想上高度重视安全防范,提高自我保护意识,并对假期寝室安全方面进行教育。他希望同学们要配合学院在停课期间的思想教育和管理工作,严格执行学院的请销假制度。同时,辅导员提醒同学们要警惕校园网贷,要增强自我保护意识,充分认识网络不良借贷存在的隐患和风险,树立理性科学的消费观和高度的安全意识。在离校安全教育上,辅导员提醒同学们树立安全底线,保证自身安全。在闭环培训方面,辅导员对安全信息员进行了安全信息闭环报送工作培训,并提醒安全信息员要以身作则,明确自己的工作职责。

本次会议,旨在进一步加强学风建设,严肃考风考纪,呼吁同学们将诚信考试铭记于心。这有利于同学们践行诚信考试、在安全问题上提高安全防范意识,对“诚信校园”、“平安校园”的建设有着极为重要的意义。

     

上一条:音乐学院组织志愿者赴敬老院开展慰问活动
下一条:生命科学与技术学院召开2019级“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”诚信考试动员大会
关闭窗口