生命科学与技术学院召开2019级“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”诚信考试动员大会
2019年12月20日  生命科学与技术学院   (点击:)

为了使2019级新生们养成良好的大学学习和考试习惯,树立诚信考试、文明做人的理念,并以积极向上的状态迎接期末考试,生命科学与技术学院于12月12日下午6点30分在理工三号楼320教室为2019级学生召开了以“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”为主题的诚信考试动员大会。会议由2019级辅导员主持,2019级全体学生参加了本次会议。

会议开始,辅导员总结了近期班级管理工作的情况,指出各班级管理工作中的较好方面和个别问题,并以此引出“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”的主题。他要求同学们严于律己,以饱满的精神状态备考,诚信考试,考出真实成绩,并强调学生干部和入党积极分子更要发挥模范带头作用。随后,他向同学们分享了两个关于诚信的寓言故事,并和大家交流了自己的感悟和体会,并告诫同学们要珍惜自己的大学生活,考试仅仅是人生道路上一个个小关卡。他还鼓励大家正视考试结果,继续努力,争取考出令自己满意的成绩。最后,他提醒大家考试作弊后果的严重后果。因此,他要求同学们注重日常积累,脚踏实地,形成良好的学习习惯和学习方法。

通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,并且初步掌握了备考复习的方法,为未来诚信考试、诚实做人打下了良好基础。  

 

 

图 会议现场

上一条:管理学院召开期末诚信考试闭环培训暨假期安全教育会议
下一条:教师教育学院举办“雏鹰绘梦•志引未来”大学生活体验活动
关闭窗口