文学院举办中文话剧节《雷雨》专场汇报演出
2020年01月02日  文学院   (点击:)

为深入贯彻落实我校“112349”工作模式,提升学生的专业情志,促进专业学习和实践活动紧密结合,提升育人效果。近期,文学院在科学会堂举办了话剧《雷雨》专场汇报演出。文学院党委书记杨革、党委副书记魏衍军和各年级辅导员老师受邀观看了本次演出。

图 活动现场

《雷雨》以1925年前后的中国社会为背景,描写了一个带有浓厚封建色彩的资产阶级家庭的悲剧。剧中以两个家庭,八个人物,三十年的恩怨为主线,不论是家庭秘密还是身世秘密,所有的矛盾都在雷雨之夜爆发,在叙述家庭矛盾纠葛,怒斥封建家庭腐朽顽固的同时,反映了更为深层的社会及时代问题。演员们通过自己对《雷雨》剧情的理解和领悟,再现了原作扣人心弦的情节,张弛有度的矛盾冲突。精彩地演绎了一段经典,一部绝唱,生动地刻画了虚伪专制的周朴园,多重性格的繁漪,矛盾懦弱的周萍,坚韧独立的鲁侍萍,直爽质朴的鲁大海,单纯清澈的四凤,幼稚浪漫的周冲等人物形象,再现了上世纪30年代中国社会的真实场景和错综复杂的人伦关系,以精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声,也赢得了师生的一致好评。

图 活动现场

本次《雷雨》专场汇报演出丰富了学生的课外文化活动,让广大师生感受到了文学经典的魅力,展现了文学院学生的深厚的文学素养和积极向上的精神风貌。

上一条:历史文化学院开展就业技能专题培训
下一条:地理科学学院举办“忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀”纪念“一·二九”运动84周年主题团日活动
关闭窗口