西语学院召开理论学习中心组党史学习教育专题学习会
2021年04月23日

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,始终坚持发扬马克思主义优良学风,2021年4月16日,西语学院理论学习中心组举行《习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神》专题学习会,西语学院党委书记李贵彬主持会议。

会议伊始,李贵彬再次传达了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》精神,对《学校党史学习教育工作实施方案》进行了转达和布置。随后,中心组成员在自学的基础上,交流学习心得感受。李贵彬从提高思想认识,领会党史学习教育重大意义、明晰目标要求,履行党史学习教育工作职责、严格落实标准,完成党史学习教育的各项任务、理论指导实践,做好党史学习教育的内化践行、打造精神世界,吸收党史学习教育的宝贵经验等五个方面谈了学习体会。院长顾世民从以史为鉴,坚定信仰、吸收历史营养,正确理解党史深刻内涵、时刻保持赶考思想,保持历史定型等几方面介绍了学习心得。副院长张春玲从坚定信仰学好“必修课”、明确目标永远跟党走、学习党史坚定中国梦决心等多角度谈了学习体会。副院长王晓丹从坚持唯物史观,学史爱党培养历史眼光,明史修身树立历史思维,知史担当等三个方面介绍了学习心得。最后,李贵彬做出总结,代表学院党委及党史学习教育工作领导小组提出认识意义,统一思想行动、深刻学习,锻炼党性修养、真抓实干,为师生办实事、不忘初心,争做先锋表率的中心组学习践行要求。

本次中心组学习使成员进一步了解了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,交流了学习心得体会,提升了思想认识,为学院党史学习教育的深入开展发挥了表率示范作用

上一条:计算机科学与信息工程学院邀请浙江大学王锐教授举办线上学术讲座