教育科学学院师生参加“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动
2023年03月17日   教育科学学院

2023年3月15日上午,教育科学学院党委副书记范晓丹、副处级辅导员刘恩权、辅导员耿长志和牛丽带领学院志愿者代表参加了哈尔滨市市场监督管理局联合市商务局、市文旅局、中国移动哈尔滨分公司、中国联通哈尔滨分公司在红博中央公园共同举办纪念“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。

图 院党委副书记范晓丹与市场监督管理局二级巡视员顾跃义、市消保中心主任毕良伟亲切交流

为了加强消费者维权意识,做到放心消费、开心消费、健康消费,协助哈尔滨市消费者协会做好此次志愿服务活动,学院提前组织志愿者们利用课余时间学习了消费者维权的相关知识及典型案例。在活动现场,志愿者们积极向市民发放宣传单和消费者维权知识读本,热情、认真、细致、耐心地讲解如何识别假、劣产品,引导市民科学、理性消费,提高维权意识和辨假识假能力,在向市民宣讲的同时,带领有疑问的市民前往咨询处,了解维权知识、维权案例,现场气氛热烈,得到了市民的良好反馈。宣传咨询活动提高了市民的消费者维权意识和水平,增强节约资源和环保意识,保障弱势群体的权益,树立科学、合理的消费观念。

图 学院师生与市场监督管理局领导合影

教育科学学院将继续与哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨市消费者权益保护中心保持密切联系,结合学院专业特色,以项目化运行模式为基准,开展志愿服务品牌活动,凝心聚力带领教科青年在实践中自省自励、提升本领、磨练意志,用行动践行师大学子的青春与使命,用青春诠释当代青年的责任与担当。

上一条:教育科学学院召开2021级师范教育协同提质计划学生座谈会
下一条:教育科学学院召开2021级师范教育协同提质计划学生座谈会