教育科学学院召开2021级师范教育协同提质计划学生座谈会
2023年03月17日   教育科学学院

(刘佳鑫/文)为积极推进师范教育协同提质计划顺利实施,深入了解交换生的学习生活情况,帮助同学们更快更好地融入新环境,教育科学学院于3月15日下午在社科楼西区213教室召开2021级师范教育协同提质计划学生座谈会。学院党委书记刘兆华、院长陈云奔、党委副书记范晓丹、副院长范魁元、副处级辅导员刘恩权、办公室主任林善城、教学科研办主任董晓航、心理学系主任王宏、小学教育系主任刘璐、学前教育系主任窦岚、教育技术系主任李岩出席本次会议,本次会议由2021级辅导员牛丽主持。

座谈会上,学院的领导和老师们对各位远道而来的同学们表示欢迎。首先,牛丽邀请各位同学浅谈一周以来在学习工作、成绩课程、日常生活中的问题以及感受并鼓励同学们提出对于学校学院的相关建议。交换生们表示,非常珍惜这次来之不易的交流机会并且也提出了交流过程中遇到的学习方面与生活方面的问题。

后,刘兆华与陈云奔对同学们提出的问题进行细致解答。刘兆华提醒同学们应注意自己身体与财产安全,遵守双方学校的要求与纪律,并希望各位交换生们积极参加学院与学校组织的学术与文体活动,展示自身风采,实现青春梦想。

同时,陈云奔为同学们提出许多学习建议,例如合理利用空闲时间,去不同年级听选修课以增长自身见闻等。除此之外,他希望同学们将交流期间养成的良好习惯、优秀学风、宝贵经验带回原校,要牢记交流期间所学知识,努力提升自身能力,期望能在2025年考研名单上见到各位同学的名字。

会议最后,范晓丹向交换的同学们介绍各专业的系主任。各专业系主任纷纷表示一定会尽可能解决同学们学习上的问题,并鼓励同学们在交换学习的期间里积极学习,充实自己,多跟老师与同学们交流,为未来的发展打下坚实的基础。

此次学生座谈会有利于学院师生落实教育部师范教育协同提质计划的要求,有助于了解和关心交换生的学习、生活和思想情况,进一步做好交换生的教育管理工作,为交换生创造了与领导老师们交流的机会。希望交换生们在师大学有所获,成为师大与其他师范学校交流的情感纽带和文化桥梁!

上一条:教育科学学院师生参加“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动
下一条:聚焦工作落实年|音乐学院召开2023届毕业生春季宣讲招聘会