国际美术学院党委开展“我们的清明”主题党日活动
2023年04月03日   国际美术学院

(郭丽娟/文)为贯彻落实中央文明办、省文明办相关要求和省教育厅、校党委宣传部有关文件精神,充分发挥传统节日在厚植家国情怀、培育时代精神的重要作用。2023年3月29日下午,国际美术学院党委于清明节前夕在哈尔滨市南岗区一曼街的东北烈士纪念馆,开展了一次题为“缅怀革命先烈 弘扬时代精神”的主题党日活动,学院领导班子、教师党支部、研究生党支部、本科生党支部的全体教师党员和研究生党员参加了此次活动。

走进东北烈士纪念馆,在讲解员的带领下,师生党员首先参观了基本陈列《黑土英魂——东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列》的八个部分,其中突出展示烈士280位、英烈群体8组,烈士名录5.6万位。一张张图片和史实全面呈现了在抗日战争和解放战争时期,为民族独立、人民解放事业牺牲在东北的英烈的感人事迹,令人敬佩、发人深思。

在重温血与火铸就的革命历史、体会先辈们浴血奋战的英勇和无畏后,全体党员在馆内英烈塑像前进行了三分钟的默哀悼念活动,深刻缅怀革命先烈的卓越功勋,立志学习先烈精神,牢记初心使命,赓续红色血脉,进一步弘扬中国共产党人的精神谱系。

活动最后,在党员教师田传芳的领誓下,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻展馆大厅,师生党员们又一次经历了心灵的洗礼和融入血液的党性再教育,也增强了国际美术学院这支党员队伍的奋进力量和时代使命感。

此次主题党日活动充分发挥了学院党委思想道德建设的主阵地作用,师生党员们以现代文明的方式缅怀先烈、追忆逝者,抒发爱国情感、传承革命薪火。同志们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,树立崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,充分发挥党员先锋模范作用,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,勇担敬业奋斗之使命,以实际行动为学院高质量发展贡献应有的力量!

上一条:喜报 | 我校益创辅导员工作室荣获“黑龙江省巾帼建功先进集体”荣誉称号