物理与电子工程学院举行2023年度第二次党委理论学习中心组学习会议
2023年04月05日   物理与电子工程学院

(刘智博/文)4月3日下午,物理与电子工程学院2023年度第二次党委理论中心组学习会在理工二号楼322室举行。学院党委书记邓铁男主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,学院党委副书记姜雪娥领学了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报;学院副院长孙文军领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神;学院副院长付淑芳领学了今年全国两会政府工作报告。党委理论学习中心组成员分别结合自身工作作了交流发言。

邓铁男在总结时强调,要全面准确把握党的二十届二中全会的精神实质。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在大局下思考、在大局下行动,把工作做深做细,确保学院制定的2023年各项工作任务落到实处。要继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把党的二十大精神落实到位。

邓铁男强调,要在深刻学习领悟习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神和今年全国两会政府工作报告基础上,全面贯彻今年全国两会精神。要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫见成效。牢牢把握高质量发展这个首要任务,推动学院各项事业实现质的有效提升和量的合理增长,奋力推进学院内涵式高质量发展;坚持人民至上,认真办好民生实事,让全院师生在我院学习、工作、生活舒心满意;更好统筹发展和安全,在信息安全、人才安全、实验室安全、师生生命安全等方面做好风险排查,加强风险防控;坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。