音乐学院召开2023年度安全工作会议
2023年04月06日   音乐学院

(佟德滨/文)为了巩固安全工作成果,进一步落实安全工作责任制,确保音乐学院教学、科研等各项工作安全有序进行,音乐学院于4月3日在艺术大厦B区209会议室召开2023年度安全工作会议。学院党委书记司红、院长刘臣及学院领导班子全体成员、各系(办)主任参加了会议。会议由院办主任佟德滨主持。

刘臣对2023年安全工作的重点工作提出了要求。一是各系(办)负责人要认真学习学校相关文件制度。二是以签订各级安全责任状为契机,进一步明确“党政同责、一岗双责、失职追责”及“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”、“谁组织、谁负责”的安全责任原则,逐级、按岗位落实安全工作责任制。三是加强学院大型活动的安全管理工作,认真落实各项安全防范工作,加强照明、音响、投影等用电设备设施在使用过程中的巡查。四是学院办公室要按照要求组织日常的安全巡查和检查,发现问题及时解决,特别是教学楼、琴房的日常巡查工作不能松懈。五是各系(办)负责人会后要立即组织本部门人员落实本次会议精神,逐级、按岗落实安全工作责任,要做到所辖区域全覆盖,不留空白和死角。

司红强调,疫情过后学院的各项工作步入正轨,安全工作也必须步入正轨,学院要不折不扣地执行学校的各项安全管理制度,要做到每个房间、每个区域都有责任人,每个责任人要明确自己的责任所在,安全工作不能流于形式走过场。

佟德滨在会议上通报了3月30日与保卫处进行联合安全检查的情况和近期安全检查发现的问题。佟德滨还就安全工作责任制和消防安全管理实施细则的相关要求和内容进行了解读和讲解。

会议最后,刘臣和各系(办)主任签订了二级安全责任状。

上一条:物理与电子工程学院召开2023届毕业生第三次就业工作推进会
下一条:物理与电子工程学院举行2023年度第二次党委理论学习中心组学习会议