我校离退休工作处党委召开党员代表大会
2023年04月19日   离退休工作处

2023年4月18日上午,我校离退休工作处党委党员代表大会在三楼多功能厅顺利召开。离退休工作处党委党员代表参加了大会。大会由离退休工作处党委书记陈军主持。

陈军代表上一届党委会作了题为《突出政治引领 强化使命担当奋力谱写新时代离退休工作新篇章》的工作报告。

报告从坚持以政治建设为统领,持续加强党风廉政建设;坚持以思想建设为基础,筑牢对党忠诚思想根基;坚持以组织建设为重点,全面夯实基层“战斗堡垒”;坚持以“两项待遇”为核心,全面提升为民服务质量;以建设精神家园为目的,切实丰富老同志文化生活等方面,总结回顾了离退休处工作党委几年来主要工作取得的成绩及存在的不足。从强化政治引领,牢牢把握离退休工作的正确方向;着力强基固本,增强党组织政治功能和组织力;务实为民服务,持续走好新时代党的群众路线;打造精神家园,着力提升离退休“文化养老”水平;发挥独特优势,持之以恒为党和人民的事业增添正能量五个方面明确了离退休工作处“十四五”期间的工作目标和努力方向。

大会审议并通过了工作报告;审议通过了《中共哈尔滨师范大学离退休工作处党员大会选举办法》、11位候选人名单和监票人、计票人名单。通过无记名投票和差额选举方式,选举产生了王琳琳、吉亚力、刘金燕、杨继红、陈军、邵树青、赵瑛洁、董立国、谭凤茹9位同志为新一届离退休工作处党委委员。

大会号召,离退休工作处各级党组织、全体离退休党员和离退休教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让我们在学校党委的正确领导下,弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,“实”字当头、“敢”字为先,齐心协力、开拓进取,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的站位来认识离退休工作,以更宽的思路来谋划离退休工作,以更加扎实有效的措施来推进离退休工作,积极引导老同志为党和人民事业不断增添正能量,为全面推进“国内一流师范大学”建设提供智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!

会后,新一届离退休工作处党委第一次全体会议在三楼多功能会议室召开,陈军同志满票当选为党委书记,会议并确定了委员分工。

上一条:离退休工作处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议