离退休工作处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023年04月19日   离退休工作处

4月18日上午,离退休工作处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在离退休活动中心三楼多功能厅召开,校第三指导组朱润婷同志出席会议并作指导讲话。会议由离退休工作处处长董立国主持。离退休工作处党委书记陈军作主题教育动员讲话。

陈军在讲话中指出,全处上下要把开展好主题教育作为当前首要政治任务,一是精心谋划组织,落实领导责任;二是坚持两手齐抓,做到统筹兼顾;三是重视宣传引导,务求取得实效。真正把主题教育的各项决策部署落到实处。

陈军强调,这次主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功;根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;具体目标是凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。我们要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动上级决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

朱润婷同志代表学校第三指导组对我处开展主题教育工作作指导讲话,一是传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求,督促抓好落实;二是对基层党委开展主题教育工作提出两点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。我们要认真学习领会,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在全校迅速掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,确保主题教育取得显著成效。二是各基层党委要旗帜鲜明讲政治,把开展主题教育作为必须坚决完成好的重要政治任务,教育引导全处党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,深刻感悟党的创新理论的思想伟力、实践伟力、真理伟力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实省委工作要求和学校工作安排,高标准高质量完成主题教育各项任务。

离退休工作处领导班子成员,在职党员,各党支部书记、支委参加会议。

上一条:中共哈尔滨师范大学物理与电子工程学院党员大会成功举行