直属机关党委召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议
2023年04月21日   直属机关党委

(盛志伟/文)4月20日下午,直属机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议在行知楼746会议室召开。学校主题教育领导小组常务副组长、校党委副书记李庆霞出席会议并讲话,直属机关党委书记李忠安出席会议并作工作部署,直属机关各党支部书记、副书记、支部委员参加会议。会议由直属机关党委副书记魏衍军主持。

会上,李忠安详细解读了《直属机关党委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,就直属机关深入开展主题教育作出具体安排部署。

李忠安强调,各党支部要把主题教育作为当前重要政治任务,统筹谋划,精心组织,切实抓好支部党员的主题教育,推动主题教育高质高效走深走实走心。直属机关党委将对各党支部开展主题教育情况进行督促指导,确保主题教育质量。

李庆霞在讲话中指出,这次主题教育,就是要用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全校广大党员、干部为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,不断开创学校建设发展新局面。直属机关各党支部和全体党员、干部要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的目标要求和着力解决的突出问题。

李庆霞强调,要提高政治站位,加强组织领导,确保主题教育高标准开展、高质效推进。处级以上领导干部和党支部书记要以身作则、以上率下,以更高标准、更严要求、更实措施抓好自身主题教育,示范带动和推进本部门、本支部主题教育走深走实。主题教育坚持务求实效,坚决反对形式主义,坚决避免形式化、套路化、表面化,要把开展主题教育同贯彻党中央决策部署和学校重点工作结合起来,同学校深化能力作风建设“工作落实年”活动统筹推进,做到两手抓、两促进,防止出现“两张皮”。要把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。

魏衍军总结时强调,各党支部要及时召开支部党员大会,传达学习本次会议精神,组织发动全体党员以饱满的热情迅速投入到主题教育理论学习与实践中来,通过主题教育激发党员、干部干事创业热情,为推动学校各项事业发展提供直属机关有力组织保证。