传媒学院影像艺术系与伏尔加庄园举行实习基地揭牌仪式
2023年04月21日   传媒学院

(于曜铭/文)4月20日上午,传媒学院影像艺术系与伏尔加庄园摄影实习基地揭牌仪式在哈尔滨伏尔加庄园彼得洛夫艺术宫金色大厅举行。传媒学院党委书记郑方明、院长孟宪德、党委副书记曲智坤、副院长安立国、实验中心主任赵明、影像艺术系副主任郝树国、教研室主任刘锦及黑龙江省摄影家协会主席卞永平、哈尔滨伏尔加庄园总经理韦敏芳出席活动,影像艺术系师生代表参加本次活动。

仪式上,韦敏芳致欢迎辞,郑方明与卞永平发表讲话,孟宪德与韦敏芳共同为实习基地揭牌。校企双方就进一步拓展深化合作交流领域,优势互补、共建互惠,不断深入推进人才培养新模式进行了深入的交流,对未来合作方向、发展蓝图达成共识。

伏尔加庄园是以哈尔滨历史为依托,俄罗斯文化为主题的国家AAAA级文化旅游景区、中俄文化交流基地。自2010年营业以来已经接待了海内外500多万游客,同时接待了来自国内、港台地区以及新加坡、德国等国家的众多摄影家和摄影爱好者来庄园创作采风,国际摄影协会和省摄影家协会也将摄影创作基地落户庄园。

本次摄影实习基地的设立,一方面发挥高校服务地方职能,一方面开启了校企合作的新模式。既推动了影像艺术系人才培养方案改革新路径,又助力了哈尔滨旅游产业的宣传,可进一步开拓伏尔加庄园景区创意设计产业。

部分学生基地作品展示

上一条:斯拉夫语学院党委读书班开展专项实践活动--教育向北开放大学生语言服务团启动仪式
下一条:直属机关党委召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议