九三学社哈尔滨师范大学委员会召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年读书会
2023年04月26日   党委统战部

(吴鹏/文)4月25日,九三学社哈尔滨师范大学委员会组织召开了“重温团结奋斗史,携手奋进新时代”纪念中共中央发布“五一口号”75周年,重温一段历史读书会。主委周嘉主持会议,委员会部分社员参加此次活动。

读书会上,周嘉向社员们讲解了“五一口号”发布的时代背景及历史与现实意义,社员们共读“五一口号”二十三条、《中国共产党统一战线史》和《九三学社章程》。周嘉强调,要通过深入了解“五一口号”发布背后的历史内涵与政治意义,重温九三学社同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历史,不断加强九三学社哈尔滨师范大学委员会自身建设,筑牢与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。

社员们纷纷表示,读书活动非常有意义,以这种特别的方式纪念那段肝胆相照的历史,重温那段携手同行的岁月,了解九三先贤响应中共中央“五一口号”的初心,更加充分地认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性、巨大优越性,进一步坚定了“永听党话、永跟党走”的决心和信心。

上一条:我校成功举办第十一届融媒中心《哈尔滨师大报》学生记者大赛
下一条:传媒学院表演艺术系师生受邀参加首届“龙江工匠年度人物”发布演出活动