我校成功举办第十一届融媒中心《哈尔滨师大报》学生记者大赛
2023年04月26日   党委宣传部

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,把主题教育与推动学校中心工作相结合,哈尔滨师范大学在“构建大思政格局,推进三全育人”的工作中,以校媒网络平台建设为重要载体,开展以“我们与师大同行”为主题的第十一届融媒中心《哈尔滨师大报》学生记者大赛。寓教于乐,寓学于赛,通过“新闻评论”、“知识竞答”、“模拟采访”、“才艺展示”等学生喜闻乐见的活动形式,推动主题教育向学生思想教育工作延伸。

本次大赛由党委宣传部融媒中心校报学生记者团主办,省委第十七巡回指导组成员伊春市纪委监委廉政教育中心主任郑国玺,哈尔滨师范大学党委宣传部部长张艳君及校融媒中心相关指导教师作为特邀嘉宾为获奖选手颁奖。决赛评审组由东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨医科大学、黑龙江大学、哈尔滨商业大学等校媒、青协、学生艺术团负责人担任。本次大赛经过精心筹备和近一个月的激烈角逐,9位优秀选手脱颖而出。最终教育科学学院芮闽娟获得冠军,马克思主义学院吕鑫淼获得亚军,经济与管理学院谭凝获得季军。

本次大赛结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,引领学生关注社会、校园热点问题,充分发挥校报网络文化育人功能,展现新时代大学生青春风采。本次大赛旨在给予青年学生一个充分展现自我才华,实现记者梦想的平台,提高学生记者的专业素质,坚持把正确的舆论导向放在宣传工作的第一位,让学生记者肩负使命感,培养荣辱感,树立正确的价值观,在学校宣传工作中唱响主旋律,打好主动仗,弘扬正能量。