图书馆成功举办“一屏万卷 串珠成链”2023年数字资源推介活动
2023年04月25日   图书馆

(陈晨/文)为全面提升我校读者的信息素养,促进读者对图书馆数字资源的了解和利用,助力师生的科研和学习,正值世界读书日来临之际,图书馆开展了“一屏万卷串珠成链”2023年图书馆数字资源推介活动。

活动时间为4月23日至24日两天。活动期间,各数据库在江南、江北图书馆大厅进行了现场宣传推广,活动主要以扫描二维码、下载APP、数字资源使用方法介绍、参与经典阅读、诗词答题等方式进行,让读者体验馆藏百万的电子图书、电子期刊、多媒体课程和考试资源。现场有图书馆馆员进行专业讲解,使读者充分感受到跨越时空使用图书馆资源及服务的乐趣。活动期间,馆领导多次到现场指导。现场气氛活跃,吸引了众多学生参加。除线下活动,还有十余家数据库举办了多场丰富多彩的线上活动,所有活动将历时一个月。

此次系列活动,让读者真切地感受到了图书馆丰富的数字资源,体验到移动互联时代信息获取的便捷。在图书馆服务数字化、网络化、移动化的背景下,图书馆将不断加大数字资源的建设力度,探索和创新服务模式,为我校师生提供更加优质和贴心的服务。

上一条:传媒学院表演艺术系师生受邀参加首届“龙江工匠年度人物”发布演出活动
下一条:品味书香 筑梦未来——图书馆联合学校幼教中心组织开展研学参观活动