品味书香 筑梦未来——图书馆联合学校幼教中心组织开展研学参观活动
2023年04月24日   图书馆

为充分发挥图书馆的教育职能,进一步推进全民阅读工作,图书馆邀请学校幼教中心联合开展“品味书香筑梦未来”小读者研学参观活动。4月23日“世界读书日”上午,幼教中心50余名小朋友在老师的带领下来到江南校区艺术图书馆。图书馆老师热情耐心地为小读者们讲解了哈师大图书馆的历史沿革、馆藏资源、空间布局和借阅规则,带领他们参观了文献借阅室、期刊阅览区、信息共享空间、学生自习区以及研讨室,让小朋友们对图书馆的功能与作用有了初步了解和生动认识。

参观过程中,小读者们亲身体验了查找、借阅、归还图书的整个过程,在品味读书乐趣、感受文化氛围的同时,也培养了他们遵守公共秩序的规则意识。此次研学活动,是图书馆阅读推广和读者服务领域的进一步延伸,也为学校幼教中心教育教学和科研工作提供了更多的资源和服务支撑。

上一条:图书馆成功举办“一屏万卷 串珠成链”2023年数字资源推介活动