教育科学学院党委开展培育和践行“社会主义核心价值观”学习系列活动
2014年05月14日   教育科学学院通讯员林善城

(林善城/文)为深入贯彻落实学校“培育和践行社会主义核心价值观”的文件精神,5月7日下午,教育科学学院党委组织学院全体教师在学院会议室举行了以“学习践行群众路线好榜样”为主题的社会主义核心价值观专题学习活动。学习活动由学院党委书记辛显文主持。

图 活动现场

辛显文结合高校教师的师德师风建设以及学院“45341”教学模式中的德育点,强调了在高校教师中贯彻社会主义核心价值观教育的重要性和紧迫性,并结合学院实际,着重解读了社会主义核心价值观的思想内涵和实践要求。他要求全体老师切实提高自身思想政治素质,把社会主义核心价值观纳入教学工作和日常加强理论研究和实践研究,做好社会主义核心价值观的传播者和践行者。

与会教师集体观看了中共中央组织部党员教育中心发行的“践行群众路线好榜样”视频集,通过对航天英模罗阳、蓝领专家孔祥瑞、当代农村干部的杰出代表吴仁宝以及最美乡村校长杨建一等杰出的践行群众路线好榜样事迹的观看学习,接受了一次党性的洗礼,使与会者得到了深刻的教育。

以上图片由教育科学学院提供