学校召开党建工作会议
2010年04月02日   党委宣传部

4月1日下午,学校党建工作会议在松北校区图书馆一楼报告厅召开。党委书记张少杰出席会议并讲话。党委副书记王广明主持会议。学校党政领导,各分党委(党总支)书记、副书记,各学院院长,机关各单位主要负责人及党群机关全体干部参加了会议。

图1 党委书记张少杰讲话

首先,党委副书记王为正传达了全省高校党建工作会议精神;党委常委、纪检委书记蒋晶洁传达了全省教育系统纪检监察工作会议精神,通报了我校2009年党风廉政建设责任制督察工作情况。

图2 会议现场

张少杰指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,学校党委认真贯彻党的教育方针,发挥领导核心作用,抓中心、管大事、揽全局,加快实施了强校发展战略,取得了明显的实效,有力地推动了学校科学发展。我校各级党组织紧紧围绕建设强校这一中心工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,有效地把党的政治优势和组织优势转化为聚精会神谋发展、抓住机遇搞改革、以人为本促和谐的强大力量,党建工作取得了可喜成绩。

图3 会议现场

张少杰指出,当前国家中长期教育改革和发展规划纲要正在制定,我省实施高教强省战略的举措进一步深化,我校的强校建设也进入了关键时期。他强调,在这样一个时期进一步加强和改进我校党建工作,就是要不断加强学习型党组织建设,进一步提高广大党员干部的思想理论素养;不断加强基层组织建设,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力;不断加强领导班子和干部队伍建设,进一步提高领导干部的办学治校能力;不断加强党员领导干部作风建设,进一步密切党群干群关系;不断加强大学生思想政治教育,进一步提高工作的针对性和实效性;不断加强反腐倡廉建设,保证学校各项事业健康发展。

王广明要求,各单位要认真做好会议精神的传达工作,积极抓好贯彻落实,大力推进党建工作创新,努力开创我校党建工作的新局面。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟

上一条:黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记盖如垠莅临我校视察调研黑龙江现代文化艺术产业园区建设工作