外交使节代表团来我校访问
2018年03月09日  国际交流合作处通讯员刘丹妮   (点击:)

(矫威/文)参加我省“驻华外交官龙江行”活动的部分外交使节于3月9日下午来我校参观访问。马其顿共和国驻华使馆代办佐理查•塔什科夫斯卡女士和丈夫凯文•塔什科夫斯基先生,外交部世界知识出版社社长、党组书记马凤春先生,我国驻丹麦王国原大使刘碧伟夫妇等中外客人来我校访问。校党委书记辛宝忠,党委常委、副校长何晶,党委常委、党委办公室主任徐德荣等会见了代表团一行。

图 中外嘉宾参观我校文博馆

中外嘉宾在参观我校文博馆时,仔细聆听了我校学生用英文进行的精彩讲解。我校美术学院教师还向嘉宾现场展示了中国传统书画和剪纸创作技艺。在展台前,来宾们驻足观看并在我校教师的指导下亲自进行了创作体验。来宾们一致表示,我校文博馆馆藏丰富、学校文化底蕴厚重,并盛赞我校为传承和弘扬中国优秀传统文化所做出的贡献。

图 中外嘉宾观看我校美术学院教师现场展示中国传统书画和剪纸创作技艺

辛宝忠向来宾介绍了哈师大的办学历史、发展成就和未来愿景,尤其是介绍了学校在国际交流合作方面所取得的成绩,突出强调了学校在文化历史传承中的贡献,并希望中外嘉宾利用其国际影响力助推哈师大的发展。中外嘉宾表示,来哈师大不虚此行,并愿意尽其所能,推进哈师大国际交流合作与文化传承事业发展,助推哈师大国内外知名度的提升。

最后,辛宝忠代表学校向嘉宾们赠送了由我校学生创作的精美剪纸作品。

图 党委书记辛宝中代表学校向马其顿共和国驻华使馆代办佐理查•塔什科夫斯卡女士赠送剪纸作品

图 学校领导同中外嘉宾合影

以上图片由100工作室提供,摄影:张家玮

上一条:“2018年伦敦南岸大学暑期夏令营项目”圆满结束
下一条:俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举行中国文化展厅揭幕仪式
关闭窗口