“2018年伦敦南岸大学暑期夏令营项目”圆满结束
2018年08月30日  国际交流合作处   (点击:)

(盖雨鸥/文)为积极拓展学生海外学习渠道,扩宽学生国际视野,锻炼提高学生英语语言技能,我校与友好学校伦敦南岸大学合作举办了“2018年伦敦南岸大学暑期夏令营项目”,在学校相关部门的大力支持下,本次暑期项目取得圆满成功。

本期夏令营以“认识英国,感受英国”为主题,活动形式以游学为主。7月27日,来自西语学院、教师教育学院、地理科学学院、马克思主义学院、传媒学院5个学院的6名研究生和本科生,统一从哈尔滨出发,经北京至英国伦敦,历时14天体会了英伦生活,渡过了一个难忘的英伦之行。

在两周的学习活动中,他们在手工课、调研课、营销课、互动体验课、电影制作课等多类型课堂中切身感受到国外高等教育课堂的鲜活魅力,又在白金汉宫、剑桥牛津大学、大英博物馆、格林尼治皇家天文台等世界名胜景点体验到英国多元的种族、宗教和文化。两周时间里,同学们还与来自三峡大学的师生一起参与了团队活动和学习,结下了深厚友谊。

实习期间,我校学生表现突出,积极主动地参与各项活动,获得英方的高度评价。特别是在“2018年伦敦南岸大学合作院校微电影原创大赛”中,我校同学团结一致、齐心协力以一部精彩幽默的音乐MV赢得英方全体评委老师的青睐。

参加活动的学生认为学校组织的这次暑期夏令营项目准备充分、组织严密、活动丰富、意义深远,使大家度过了一个十分有意义的假期。此次活动为学生搭建了认知英国、提升自我的全新平台,丰富了学生的人生经历,达到了在青少年群体中锻炼英语语言技能、感受英国文化、培养独立自主意识及团结合作的目的。国际合作与交流处将继续开展海外高校暑期社会实践项目,推动我校国际合作交流事业迈上一个新的台阶。


图 实践学习活动现场


报道网址:http://gjjlhzc.hrbnu.edu.cn/info/1005/1294.htm

以上图片由国际交流合作处提供

    

上一条:“2018年加拿大不列颠哥伦比亚大学国际暑期社会实践项目”圆满结束
下一条:外交使节代表团来我校访问
关闭窗口