我校教师应邀赴德国马格德堡市访问交流
2018年11月12日  美术学院通讯员崇明宇   (点击:)

(崇明宇/文)前不久,应德国马格德堡市政府邀请,我校美术学院院长赵云龙带队参加了马格德堡市政府举办的德国马格德堡与中国哈尔滨结成友好城市10周年活动。

活动期间,赵云龙院长一行重点参加了主题为“桥、河流、未知”(德语:Brücken Fremder Flüsse,英语:Bridges of Foreign Rivers)”的展览。作为德国马格德堡与中国哈尔滨结成友好城市10周年主题活动,展览展出了德国马格德堡与中国哈尔滨(Harbin)两个城市的当代艺术家的作品,我校美术学院多位教师作品入选本次展览。

马格德堡市长鲁茨·特兰佩(Lutz Trumper)及法国的勒阿弗尔(Le Havre)、德国的不伦瑞克(Brunswick)、美国的纳什维尔(Nashville)、波兰的拉多姆(Radom)、波斯尼亚和黑塞哥维那的萨拉热窝(Sarajewo)、乌克兰的扎波罗热(Zaporizhia)等马格德堡姐妹城市的艺术家代表团参加了“桥、河流、未知”展览开幕式。

展览结束后,应哈雷艺术和设计学院(Burg Giebichenstein Hochschule für Kunst und Design Halle)校长、建筑师Paul Thiersch邀请,赵云龙院长一行参观了哈雷艺术和设计学院,并与学院的教授们交流,重点讨论了中德两国当代本科教学的差异性及延伸性的可能。赵云龙、Paul Thiersch两位院长初步拟定了两所院校间的合作意向协议,为今后我校美术学院与德方合作奠定基础。

10月28日,赵云龙院长带队参加了在马格德堡市国立图书馆举办的 “秋色沙龙”艺术展,德国马格德堡市乔基姆·迪曼斯基(Joachim Dimanski)教授主持,马格德堡副市长Rainer Nitsche先生在致辞时代表马格德堡市政府感谢赵云龙一行人对于哈-马两市友好交流作出的贡献,希望两国两市在文化、艺术上保持持续交流,推动两国两市间的友好合作继续发展。

马格德堡国际合作经济促进办主任Gundula Henkel博士,“秋色沙龙”艺术团主席Lothar Günther及其夫人夫妇以及来自德国各地的艺术家们出席了“秋色沙龙”开幕式。

上一条:国际教育学院举办“中韩文化交流会”
下一条:日本长野県教育访问团到我校东语学院参观交流
关闭窗口