日本长野県教育访问团到我校东语学院参观交流
2018年11月09日  东语学院通讯员齐国涛   (点击:)

(齐国涛/文)为促进中日文化交流,按照省外办工作安排,2018年10月29日,日本长野県教育访问团到东语学院参观交流。

日中友好活动历史悠久,自1984年以来,长野県每年都派教育访问团来到哈尔滨参观交流,30多年从未间断,今年是长野県教育者第37次来中国进行友好访问,教育交流使得中日双方建立了紧密友好的关系,促进了中日两国的深入交流。

长野県教育访问团到达哈尔滨师范大学社科楼613室,聆听了东语学院刘正伟老师的《日本概况》公开课。课上刘正伟老师全程日语授课,谈吐风趣、知识广博,用诙谐幽默的语言为同学们营造了良好的学习氛围,并展示了自己创作的《中日友好の漢詩》表达了希望中日世代友好的心愿。课后,访问团成员与学生进行了热烈的互动。

此次交流互动是同学们提高日语能力、增进中日友谊不可多得的机会,同学们都沉浸在可以用日语进行国际交流的喜悦中,不仅丰富了知识面,更拓宽了国际视野。

 


图 日本长野県教育访问团到我校东语学院参观交流


图 日本长野県教育访问团到我校东语学院参观交流

 

以上图片由东语学院提供

上一条:我校教师应邀赴德国马格德堡市访问交流
下一条:大真大学孔子学院举办韩国中国学研究及汉语教学国际学术研讨会暨在韩中国教授学会第十九届全体会议
关闭窗口