意大利卡拉布里亚美术学院院长弗朗西斯科教授一行访问我校
2019年06月06日   国际交流合作处

(盖雨鸥/文)6月5日,意大利卡拉布里亚美术学院院长弗朗西斯科教授一行来我校访问,国际交流合作处处长王彬、国际美术学院院长李岗、国际交流合作处副处长卜文斌、国际交流合作处相关负责同志参加了会谈。

王彬代表学校对弗朗西斯科院长的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的基本发展情况及国际交流合作方面所取得的成果,表达了我校与卡拉布里亚美术学院在教师和学生交流等方面建立合作关系的愿望。弗朗斯西科对我校热情的接待表示感谢,介绍了意大利卡拉布里亚美术学院的发展历史、专业设置、优势特色以及在中国高等教育领域交流合作情况,表示希望能有更多的机会促进卡拉布里亚美术学院与我校建立实质性交流与合作。

会谈中,双方就联合学生“4+0”“3+1”模式、教师访学、短期游学、专家讲座等方面进行了深入具体的磋商。2019年3月23日,意大利成为首个加入“一带一路”倡议的七国集团(G7)成员国,双方都认为这为今后两校合作打下了良好的基础,推动双方国际交流合作更上一层楼。

卡拉布里亚美术学院,成立于1967年,是意大利南部地区的国立美术学院。学院设有绘画、雕塑、舞台布景、艺术装饰、艺术解剖学和装饰造型艺术等专业。学院总占地面积为5000平方米,教学设施齐全,采用全套最新的技术设备以满足学生更高水平的专业要求,不仅有画室、视听中心、书画刻印与印刷中心、音乐中心,有铜板印刻工作室、摄影工作室、石制品修复工作室、铸造工作室、大理石应用技术工作室、模型设计制造工作室、设计工作室、绢网印刷工作室、石板印刷工作室、木板印刻工作室和计算机房等,还有馆藏丰富、现代化的数字图书馆和设备先进、完善的多媒体教室等。学院的当现代艺术品画廊也可谓是真品无数,承载了其自身的记忆与历史。

图 会谈现场

以上图片由国际交流合作处提供