音乐学院举办保加利亚普罗夫迪夫音乐舞蹈艺术学院国际交流项目行前教育培训会
2019年10月11日  国际交流合作处   (点击:)

(盖雨鸥/文)10月9日,音乐学院于艺术楼209会议室召开保加利亚普罗夫迪夫音乐舞蹈艺术学院国际交流项目行前教育培训会,国际交流合作处副处长卜文斌、音乐学院副院长刘嘉宁、学校项目负责人盖雨鸥老师、学院项目负责人龚天卓老师出席了本次培训会。

卜文斌为我校即将赴保加利亚深造的2016和2017级声乐歌剧、键盘、中提琴专业的9名本科生开展了一场别开生面的保加利亚留学行前教育培训会,介绍了保加利亚的风土人情、礼仪文化、国际短期交流项目概况以及行前安全教育培训。反响热烈,受到同学们的热情欢迎。盖雨鸥为同学们详细介绍了学校公派学生出国留学的工作流程、申请材料、注意事项等等。

本次行前教育培训会有助于学生加强对出国留学的了解,对即将赴保加利亚留学的学生起到了指导作用,对开拓学生的思想,增强学生的就业竞争力、提高学生的就业率也有着重要意义。

普罗夫迪夫音乐舞蹈艺术学院建立于1964年,位于保加利亚的普罗夫迪夫地区,1989年接受了完整的国家认证机构的认证,成为保加利亚第一所教授音乐与舞蹈的高等教育机构。普罗夫迪夫音乐舞蹈艺术学院设有本科与硕士学位的课程。学院的本科课程包括:芭蕾舞蹈教育本科学位,保加利亚民族舞蹈本科学位,古典乐器本科学位,民间乐器及民歌本科学位,音乐教育本科学位等等。学院的硕士研究学位包括:民间音乐硕士学位,人中音乐学硕士,芭蕾舞蹈教育硕士学位,芭蕾舞蹈指挥硕士,保加利亚民族舞蹈硕士,古典乐器硕士,声乐硕士,视觉艺术硕士,音乐教育硕士等等。

2018年我校与普罗夫迪夫音乐舞蹈艺术学院签订合作协议,2019年预计派遣音乐学院9名学生赴保国家公费留学。


图 培训会现场

以上图片由国际交流合作处提供

 

 

上一条:“2019年加拿大不列颠哥伦比亚大学国际暑期社会实践项目”圆满结束
下一条:内图大学孔子学院中方院长拜会驻安哥拉大使龚韬
关闭窗口