加拿大不列颠哥伦比亚大学访问我校
2019年12月20日  国际交流合作处   (点击:)

(盖雨鸥/文)12月17日上午,加拿大不列颠哥伦比亚大学国际处全球伙伴关系经理李浩忱来我校访问,国际交流合作处王彬处长、教育学院温恒福院长、国际交流合作处卜文斌副处长、项目负责人盖雨鸥参加了会谈。

双方就两校近年来开展的“加拿大不列颠哥伦比亚大学暑期社会实践学分项目”的情况进行了回顾和讨论,并商议了下一轮合作的签署协议和改进方案,双方拟于2020年7月继续开展此项目。会谈中,双方还就教师培训“国际卓越教师研修计划”项目、学前教育和职业教育等学科的科研合作进行了深入的讨论,希望两校建立定期沟通的有效机制,以UBC暑期交流项目为契机,推动两方高校在未来开展更为深入的合作。

不列颠哥伦比亚大学建于1908年,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的综合性公立大学,在加拿大排名前三,以科学研究和研究生教育见长,是世界一流的研究型大学,其亚洲研究、商学等学科居世界领先地位。该校培养出7位诺贝尔奖得主、67位罗德学者、3位加拿大总理,著名学者与教授中包括1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔和1993年诺贝尔化学奖得主迈克尔•斯密斯。

上一条:关于举办《国家社科基金项目申报辅导及经验介绍》讲座的通知
下一条:大真大学孔子学院举办中国文化节暨外国留学生才艺大赛
关闭窗口