我校学生在“献礼二十大,我眼中的黑龙江”外语(中文)演讲大赛活动中喜获佳绩
2023年03月13日   国际交流合作处

(马全婧/文)3月11日,由黑龙江省人民政府外事办公室主办的“献礼二十大,我眼中的黑龙江”外语(中文)演讲大赛颁奖典礼暨现场展演活动在哈尔滨举行。黑龙江省人民政府外事办公室党组书记、主任吴文革致辞,对参赛选手和到场嘉宾表示热烈欢迎,对获奖选手表示了衷心祝贺。此次活动社会参与度高、覆盖面广。社会各界中外朋友用不同的语言,从不同的角度,倾情讲述了伟大中国,大美龙江。

此次大赛征集了来自哈尔滨、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、鹤岗、黑河、绥化9个市地、21所高校以及省外办和部分社会单位的短视频参赛作品共148个。其中,中方人士外语演讲作品126个,俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、美国、韩国、印度、老挝、越南、喀麦隆、刚果(金)10个国家的外籍人士汉语演讲作品22个。16名优秀的获奖选手代表在现场进行了精彩的演讲。我校波兰语专业杨策(一等奖)、徐靖媛(二等奖),阿拉伯语专业屠铭宇(二等奖)参加了现场展演活动。我校共参加了俄语、日语、朝鲜语(韩国语)、波兰语、汉语等语种的演讲比赛,共22人获奖。其中,东语学院日语专业曾凡凤,东语学院阿拉伯语专业庞丹妮,斯拉夫语学院波兰语专业杨策获得了一等奖。

图 一等奖获得者斯拉夫语学院波兰语专业杨策在颁奖典礼上发表演讲

图 黑龙江省人民政府外事办公室党组书记、主任吴文革为获得一等奖的选手颁奖

此次大赛我校师生积极参与,获得了优秀的成绩。大赛展现了我校师生的外语风采,歌颂了伟大祖国、大美龙江。

国际交流合作处

2023年3月13日

上一条:中国驻泰王国大使馆教育处冯俊英参赞一行到访芭堤雅明满学校孔子课堂
下一条:俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举行2023年全市中文语音大赛