中国驻泰王国大使馆教育处冯俊英参赞一行到访芭堤雅明满学校孔子课堂
2023年03月15日   国际交流合作处

(张立志/文)3月9日,中国驻泰王国大使馆教育处参赞冯俊英、农业大学孔子学院院长高惠敏、易三仓大学孔子学院院长杨海荣一行到访芭堤雅明满学校孔子课堂。

冯俊英参赞一行访问明满学校

明满善坛副主席兼明满学校校务总经理郑双喜、明满善坛副主席兼明满学校校务副总经理张亚绿、明满善坛副主席兼明满学校校务副总经理刘新财、明满善坛财务兼明满技术学院副总经理赵春林、明满善坛理事兼明满学校财务陈锡华、明满学校中文校长、孔子课堂泰方负责人陈松、明满学校孔子课堂中方负责人张立志、明满学校泰文校长亚伦乐、明满职业技术学院院长吴心洁、明满学校中文部主任许翠华、明满学校孔子课堂公派教师郑雅珣、孔子课堂全体志愿者教师及明满学校本土教师代表参加访问交流活动。

与志愿者教师合影

会上,郑双喜对冯俊英一行的到来表示欢迎。郑双喜介绍了明满学校的发展历程和远景规划,以及明满学校与中国哈尔滨师范大学合作共建孔子课堂以来取得的一系列成果,表示将继续发挥自身优势,招收更多中文专业人才投身国际中文教育事业,为推动泰国华文教育贡献力量,成为“中泰一家亲”的建设者。

郑双喜经理致欢迎辞

冯俊英首先对明满学校校董会盛情邀请表示感谢,并赞扬了明满学校中文教育在华文民校中起到的典范作用,肯定了孔子课堂中文教育工作成果,表达了对孔子课堂教师的关心关爱和慰问。冯俊英鼓励孔子课堂继续为促进中泰两国人文交流、增进民间友好,实现文明互鉴做出贡献。

冯俊英参赞讲话

陈松介绍了明满学校服务华人子女中文教育、传承中华文化的办学宗旨,描述了明满学校中文教育事业蓬勃发展的奋进历程,展望了明满学校中文教育迈向国际化、专业化和规范化的远景目标。

陈松校长介绍学校简况

张立志汇报了孔子课堂近期中文教学工作、系列文化活动、孔子课堂运营情况及未来的发展规划。并表示,孔子课堂将以更加饱满的热情和求真务实的作风,不断开创国际中文教育事业发展新局面。

张立志院长汇报孔子课堂工作

冯俊英、高惠敏、杨海荣为明满学校赠送纪念品及图书,并实地走访了明满学校基础部、国际部和职业技术学院。

冯俊英参赞、高惠敏院长、杨海荣院长为明满学校赠送纪念品

冯俊英参赞参观明满学校

座谈结束后,孔子课堂举办了2023年第一期志愿者教学技能培训会。冯俊英出席并讲话,她肯定了志愿者教师在国际中文教育事业中做出的努力,并希望志愿者在教学实践中积极探索,丰富教学经验,提高教学技能,做好中国文化传播的使者。高惠敏作了题为《汉语课堂教学中几个关键问题》的专题讲座。

志愿者教学技能培训会

明满学校孔子课堂在发展建设的关键阶段得到了中国驻泰王国大使馆教育处和在泰孔子学院(课堂)发展联盟的关心指导,得到了农业大学孔子学院和易三仓大学孔子学院的支持帮助,为孔子课堂今后的发展建设起到积极推动作用。

上一条:俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办第七届俄罗斯远东地区大学生奥林匹克中文大赛
下一条:我校学生在“献礼二十大,我眼中的黑龙江”外语(中文)演讲大赛活动中喜获佳绩