台湾教育代表团访问我校
2010年09月07日   国际合作与交流处通讯员吕友益

9月1日上午,以台湾艺术大学校长黄光男为团长的台湾教育代表团一行九人对我校进行了友好访问。我校党委副书记、校长王选章,党委常委、副校长王玉兰,党委常委、副校长徐晓风出席会谈并热情接待了代表团一行。

会谈中,王选章和黄光男分别介绍了本校的专业设置和学校发展规划,双方就学生交流、教师交流、研究生培养、科研领域的合作等项目交换了意见,并签署哈尔滨师范大学与台中教育大学学术交流协议书,双方还就2011年哈尔滨师范大学向台湾艺术大学派遣本科毕业生赴台湾攻读硕士学位进行了商谈,并达成初步意见。

陪同黄光男出访的有台湾教育部门人事处处长陈国辉及台湾艺术大学的代表。我校国际合作与交流处、音乐学院、美术学院、传媒学院有关领导参加了会谈。

图1 会见现场

图2 会见现场

图3 签署协议现场

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟