日本福冈大学代表团对我校进行友好访问
2010年09月13日   国际合作与交流处通讯员吕友益

9月11日,日本福冈大学代表团一行二人对我校进行了友好访问。我校党委常委、副校长王玉兰会见了代表团并与代表团进行了会谈。

会见中,王玉兰首先向福冈大学代表团的来访表示热烈的欢迎,同时向客人介绍了我校近年来的快速发展、办学特色,以及留学生教育等方面的基本情况。王玉兰认为两校在奖学金留学生和教师人员互换等多个领域有着广阔的合作空间,表示希望不断加强双方的合作与交流,促进两校友好的深入发展。

福冈大学代表团团长福冈大学国际交流中心长武居一正先生首先对我校的热情招待表示了感谢,并向我校介绍了福冈大学为加强与中国东北地区的交流,设立“福冈大学哈尔滨事务所”的情况。武居先生表示福冈大学高度重视同我校的教育交流与合作,欢迎我校毕业生到该校攻读商科、法律和经济等专业的硕士研究生,同时也期待着我校派遣教师和学生到该校交流学习。武居先生还邀请我校代表团在合适的时间访问福冈大学。

福冈大学的前身是成立于1923年的福冈高等商业学校,2003年10月,与福井医科大学合并,成立了福冈大学。目前该校是拥有9学部31学科和大学院10研究科32专业的私立综合大学,同时也是西日本规模最大的大学,学生数在2万人以上。

国际合作与交流处等相关人员参加了会见。