我校访问团成功出访加拿大、美国
2009年12月30日  国际合作与交流处   (点击:)

10月6日至10月17日,校党委副书记王广明率领哈尔滨师范大学教育访问团先后访问了加拿大百年理工大学、美国北卡罗来纳州立大学彭布罗克分校和位于印第安纳州的波尔州立大学。期间,代表团与受访院校的领导及代表进行了亲切友好的会谈,与三所院校分别签署了协议。访问团成员还包括总会计师赵旭光等。

我校于2009年4月与加拿大百年理工大学签署了《中国哈尔滨师范大学与加拿大百年理工大学合作协议》,本次出访,两校又签署了《的补充协议》,旨在为我校派出更多学生到百年理工大学学习,为百年理工大学提供政府奖学金生名额,并为每年双方互派动画专业教师进行学术交流开辟有利条件。

我校同美国北卡罗来纳州立大学彭布罗克分校签署的《中国哈尔滨师范大学与美国北卡罗来纳州立大学彭布罗克校区合作协议备忘录》使两校合作办学项目得以更好的延续,为“1+2+1”项目的合作提供了更为明确的要求。

代表团与美国波尔州立大学主要就两校教师人才和教学软硬件资源互换,以及在研究、教学或服务功能合作方面寻求对方支持等议题进行磋商,并达成一致,最终签署了《美国印第安纳州曼西市波尔州立大学与中国黑龙江省哈尔滨市哈尔滨师范大学国际谅解协议备忘录》。

此次哈师大教育访问团的出访成果丰硕,进一步推动了我校与海外院校的交流与合作。

图 我校访问团与受访院校的领导会谈

以上图片由国际合作与交流处提供

上一条:我校举行“哈尔滨师范大学——大真韩国中心”揭牌仪式
下一条:美国哈莱姆青春合唱团来我校访问演出
关闭窗口