学生就业指导处开设职场训练营体验职场实战
2010年03月12日  学生就业指导处   (点击:)

为切实提升毕业班辅导员指导学生就业的能力,学生就业指导处在2008、2009连续两年开展就业技能辅导培训的基础上,针对2010届近1万名毕业生的多样化就业求职现实,以及毕业生渴望能够掌握更系统有效的应聘技巧以在求职大战中胜出这一需求,学生就业指导处与黑龙江大道至简人力资源公司合作开设了职场训练营工作坊。针对目前校园招聘应用最多,学生挫败感最强,最希望了解内幕的无领导小组讨论和行业模拟招聘两部分做实景模拟演练,行业模拟招聘分师范类与非师范类两种情景模拟,以求满足我校不同就业行业的需要。此次工作坊历时三天,聘请了哈尔滨工业大学实验学院党总支书记、副院长,黑龙江省高校职业生涯规划指导著名专家,国家人才测评师,全球职业规划师(GCDF)陈蕊博士;原哈尔滨第九中学副校长,国家级骨干教师,现哈尔滨市少年宫主任,谙熟省重点高中师资招聘流程的中青年专家靳长权;惠天力集团人力资源总监,企业管理实战专家姜鹏;《光明日报》黑龙江记者站人力资源部经理,省教育厅特聘黑龙江省高等学校大学生就业指导专家戴岩;世界500强企业美国财富杂志百佳雇主—爱尔康(中国)眼科产品公司地区经理,全球职业规划师(GCDF)张英卓五位专家与我校辅导员及部分学生进行了为期三天的互动与分享。使参会人员对无领导小组讨论概念、考核流程及评分点与参与技能做到全面了解,并达到能够熟练判断、解构够并向学生专业讲解,能够对学生做到针对同行业特点给予一对一针个性面试指导。掌握了重点高中招聘师范生与企业招聘面试的流程与方法,获得了能够针对学生参与不同行业面试针对性准备的指导能力。此次职场训练营还有两场分别为师范类和非师范类学生准备的“大学生就业力”专题讲座,将于下周举行。

经过系统的培训,辅导员们亲身参与模拟面试,体验职场实战,使我校就业工作队伍指导毕业生个性化面试和多渠道就业的能力得到了总体性的飞跃和提高。

图 活动现场

以上图片由学生就业指导处提供

上一条:政法学院举办就业问题座谈会
下一条:我校召开专升本报名工作会议
关闭窗口