就业指导处举办“职业生涯辅导”讲座
2009年12月30日  党委宣传部   (点击:)

(网络信息工作室记者孙李娟、陈义彪/文)10月13日下午,在松北区行政楼522室,就业指导处处长张旭东就职业生涯辅导与就业指导的区别问题向校职业生涯协会的学生做了专题讲座,讲座时长近四小时,协会成员受益颇多。

图 讲座现场

本场讲座,张旭东处长结合自身的成长经历,向学生们讲述了他对于管理学及大学生就业的认识和看法,阐释了职业生涯辅导与就业指导的不同。他指出,职业不仅是谋生手段,更是实现人生价值、追求理想的重要途径,要根据自己实际能力制定出多项人生选择。

张旭东用了近4个小时时间就学生在职业与就业方面的困惑做了生动形象的说明。学生们普遍反映尽管当前就业形势严峻,但光明和温暖始终陪伴在他们身边,本次讲座将会对他们的接下来的人生旅途产生一定的积极影响。

以上图片由网络信息工作室提供,摄影:陈义彪

上一条:我校学生喜获黑龙江省第四届职业规划设计大赛第一名
下一条:日本一番馆公司在我校东语学院举行招聘会
关闭窗口