我校选派教师参加全国高校就业指导人员系统培训
2009年12月30日  学生就业指导处   (点击:)

为切实加强我校就业指导教师队伍建设,提高就业服务水平,学生就业指导处在暑期选派社会与历史学院李贵彬、斯拉夫语学院杨春萍两名教师参加了全国高校毕业生就业指导人员系统培训。

教育部高校学生司于7月20-24日在辽宁省大连市举办就业指导人员系统培训(中级)班,培训内容为就业政策与综合管理、职业辅导理论、职业咨询与辅导实务、职业测评应用、就业指导课程教学、大学生创业教育、大学生就业市场开发等。我校选派的两名教师参加了五天的学习培训活动,完成规定课时并达到考核要求。会议期间各高校就业指导人员之间进行了广泛的交流,在就业指导课程体系、大学生职业生涯规划等多个工作内容方面进行了分享。

通过培训班的学习使就业工作者更准确地领会教育部有关文件政策的精神实质,有助于提高就业指导工作人员专业化水平。

上一条:我校三名同志获“全省就业工作先进个人”光荣称号
下一条:我校举行远程录取中心揭牌仪式
关闭窗口