我校生命科学与技术学院联合在哈七所高校生命科学类学院举办“2018年在哈高校生命科学类专场招聘会”
2018年04月16日  生命科学与技术学院   (点击:)

(隋丰阳/文)为强化对2018届毕业生的就业服务,进一步搭建学院级专业对口的就业平台,4月14日,我校生命科学与技术学院,联合其他七所在哈高校生命科学类学院,在东北农业大学音乐厅,共同举办了“2018年在哈高校生命科学类专场招聘会”。学校就业指导处对此次招聘会给予高度重视和大力支持。我校生命科学与技术学院辅导员老师率报名参会的50余名应届毕业学生参加了本次招聘会。

此次招聘会,主要面对在哈高校的生命科学应用类专业学生,招聘会采取了每所参会高校相关学院邀请用人单位,资源集体共享的新型招聘方式。参会单位类型多,行业覆盖面广,共吸引了上海美吉生物医药科技有限公司、哈尔滨极地馆等共48家用人单位到会,提供了5600余个招聘岗位,涵盖研发人员、检测专员、实验技术员、销售专员、管理人员、教育培训等,涉及到生物学、农学、食品科学、医学、计算机、生物信息、化工、应用化学、动医、动科、预防兽医学、基础兽医学、制药工程、高分子、市场营销、生物制药、免疫学等众多专业。

上午9时,参会同学们有序进入会场。招聘会准备充分,现场秩序井然,每个招聘展位前都吸引了不少前来应聘的学生。同学们主动与企业招聘人员沟通交流,详细了解企业概况、招聘要求、待遇等关心问题,积极投递简历。隋丰阳与多家用人单位进行了沟通和交流,计划建立长期合作关系。

今年的“在哈高校生命科学类专场招聘会”,已经是第四次成功联合主办,参加招聘联盟的高校也由最初的五所增加到了如今的八所。今年的招聘单位较往年数量更多,整体层次也更高。这类新型招聘会突破了传统招聘会形式,即为应届毕业生拓展了新的就业渠道,也同时更好地为企业输送生命科学类人才。通过此次招聘会,我校生命科学与技术学院有近20名同学,拟与擎科生物、天晴干细胞等公司签约。

图 招聘会现场

以上图片由生命科学与技术学院提供

上一条:2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位复试考生名单公示
下一条:学生就业指导处举办家庭经济困难毕业生就业帮扶座谈会
关闭窗口