教育科学学院开展2015级就业指导暨毕业年级安全教育大会
2018年09月03日  教育科学学院通讯员魏娜   (点击:)

(杨会欣/文)为了做好2015级毕业年级学生就业指导工作,营造健康、有序、安全、向上的环境和氛围,8月27日下午,教育科学学院在科学会堂召开2015级就业指导暨毕业年级安全教育大会。教育科学学院党委副书记王清艳以出席会议。

王清艳在会中针对毕业面试技巧和简历制作问题做出了详细讲解并指出作为一名大学生,如果选择就业,首先必须正确的认识自我,客观、全面、综合的评价自己,主动去适应社会,正确对待社会上的竞争压力。在选择职业时,要考虑自身需要、市场需要和社会需要,不能仅凭自己的主观判断和意愿。针对自己的实际情况,深入了解自我,扬长避短,选择适合自己的职业方向。

王清艳着重强调了安全问题,提醒要特别注意人身、财产等安全问题,提高警惕,注意识别和防范求职陷阱。在投简历之前,要先多渠道了解公司的基本情况及背景,是否真的有这家公司,认真收集、分析聘用信息,辨别信息的真伪,以免上当受骗。还要警惕卷入任何形式的传销活动。

辅导员老师简要回顾了毕业年级学生大一到大四的时光,为同学们增强理想信念和情志引导。此外,为了让同学们充分利用和重视作为本科生在校的最后一年时光,辅导员老师制作了大四重要事宜数轴表,让同学们能够详细了解大四需要注意的事宜,能够顺利毕业。辅导员老师还针对毕业生寝室卫生、网贷相关事宜进行再次强调要求,希望同学们能够平安度过最后的大学时光。


图 会议现场

以上图片由教育科学学院提供

 

上一条:管理学院举办“深圳市伊天行技术有限公司”专场招聘会
下一条:西语学院举办就业指导专题讲座
关闭窗口